I Biscotti di Meliga A'Mangè
I Biscotti di Meliga A'Mangè
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Societa' Agricola A’Mangè - Piemonte - (CN)
La Pasticceria Piemontese A’Mangè è un punto di riferimento per golosi e per gli amanti di tutte le bontà dolciarie possibili ed immaginabili. Si possono trovare un vasto assortimento di dolci che vengono realizzati con tanta passione e competenza, riprendendo alcune delle tradizionali ricette piemontesi più conosciute.
Prodotto: La pasta di meliga è un biscotto frollino tipico del Piemonte in particolare del cuneese. è un dolce a base di farina di frumento, farina di antico mais piemontese, burro, zucchero, miele, uova e scorza di limone. Di origine antica, si vuole che siano nati per necessità di fronte ad un cattivo raccolto che aveva fatto salire alle stelle il prezzo frumento. I fornai cominciarono quindi a mescolare il fior di farina (oggi definito farina 00) con il frumento di mais, cioè con la farina ricavata dal mais macinata finissima, del tipo non utilizzabile per la polenta ma destinata a confezionare dolci. La peculiarità della macinazione molto fine favorisce la realizzazione di un biscotto dal gusto particolarmente definito e di struttura molto friabile. Le paste di meliga del monregalese sono un presidio Slow Food
300gr