Nuovi Prodotti
Nuovi Prodotti
-
Farro Perlato
3,00 € -
Confettura Uva Nera e Mela
4,00 € -
Ceci Bianchi
3,00 €
Elenco dei prodotti per la marca La Vernetta
La Vernetta Vini Piemonte
L'Azienda La Vernetta sorge nel comprensorio del Comune di Montegrosso d’Asti, nelle vicinanze di una piccola frazione chiamata Bricco Monti, in un fazzoletto di territorio compreso tra i Comuni di Montegrosso, Mombercelli, Vinchio e Agliano.
La zona vinicola è quella dell’Astesana ed i caratteri che connotano il territorio sono quelli di passaggio tra il Monferrato e le Langhe, movimenti collinari un po’ più accentuati rispetto alla morbidezza del Monferrato ma non ancora marcati come quelli tipici delle Langhe.
Per le proprietà intrinseche del terreno la zona è da sempre considerata il territorio per eccellenza del Barbera che storicamente ha profondamente caratterizzato il paesaggio della zona.
Esiste un’arte antica in Italia, è quella del vino. Nel rispetto dei metodi e della qualità la Vernetta coltiva e lavora uve da oltre 150 anni.
Pur essendo passata di mano in mano, la Vernetta è rimasta fedele a sé stessa. Non ha tradito il senso di natura, di fatica e di passione che è alla base di chi lavora la terra. Per questo la Vernetta è “vera” perché, come prima dell’Unità d’Italia vedeva bere il proprio vino nelle fumose, gelide e brumose osterie delle terre Sabaude, oggi trasferisce i sapori, gli odori e i valori di quei tempi nelle proprie bottiglie. Ha preferito la verità, la trasparenza e la tradizione ad un’innovazione sterile, forzata e priva di radici.
L'idea di vino de La Vernetta scaturisce dal desiderio di riscoprire i sapori, le sensazioni ed i ritmi del passato, fatti di quotidianità e genuinità. La vinificazione è di tipo tradizionale e tutto il ciclo dalla pianta alla bottiglia è curato da un agronomo ed un enologo. L’augurio è quello di riuscire a trasmettere almeno un pizzico dell'amore per le cose buone, e di portare sulle tavole il miglior prodotto da poter offrire.
La vinificazione avviene nelle cantine dell'Azienda secondo metodi tradizionali e genuini. L’affinamento dei vini superiori avviene in barriques o botti di rovere poste nella storica cantina interrata che si sviluppa al di sotto dell’antico complesso dell’azienda e che grazie alla sua conformazione garantisce il mantenimento dei parametri termoidrometrici ottimali per l’esito del processo.