
Spaghetti con tonno e verdure
Una pasta da preparare in versione mediterranea con tante verdure di stagione, colorate e saporite, come peperoni, fagiolini, piselli, rucola a cui si aggiunge del saporitissimo tonno! Ingredienti che cucinati insieme, rendono il tutto molto sfizioso.
Ingredienti (per 4 persone)
- Spaghetti 320 g
- Tonno sott'olio al limone e pepe (sgocciolato) 160 g
- Peperoni rossi 270 g
- Fagiolini 160 g
- Pisellini 130 g
- Rucola 80 g
- Scalogno 1
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Mettere a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere gli spaghetti, nel frattempo passate alla preparazione delle verdure: lavare il peperone e rimuovere la parte superiore, eliminare i semi e i filamenti interni, tagliarlo prima a striscioline e poi a dadini, tritare lo scalogno. Lavare e spuntare i fagiolini, poi ridurli a rondelle e Infine tritare la rucola, lavarla e asciugarla.
Versare poco olio in una padella capiente e rosolare lo scalogno, poi unire a poco a poco i piselli, i peperoni, i fagiolini, la rucola e, infine, il basilico strappato con le mani. Cuocere le verdure per circa 10 minuti a fiamma moderata, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta se serve.
Intanto cuocete gli spaghetti, scolateli e aggiungeteli direttamente nella padella con le verdure. Mescolate bene il tutto e saltate per un paio di minuti, aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura, poi unite il tonno sgocciolato e mescolate ancora per amalgamare bene. Spegnete il fuoco e servite.