Ultimo Post

Spaghetti con tonno e verdure

Una pasta da preparare in versione mediterranea con tante verdure di stagione, colorate e saporite, come peperoni, fagiolini, piselli, rucola a cui si aggiunge del saporitissimo tonno! Ingredienti che cucinati insieme, rendono il tutto molto sfizioso.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Spaghetti 320 g
  • Tonno sott'olio al limone e pepe (sgocciolato) 160 g
  • Peperoni rossi 270 g
  • Fagiolini 160 g
  • Pisellini 130 g
  • Rucola 80 g
  • Scalogno 1
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Preparazione

Mettere a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere gli spaghetti, nel frattempo passate alla preparazione delle verdure: lavare il peperone e rimuovere la parte superiore, eliminare i semi e i filamenti interni, tagliarlo prima a striscioline e poi a dadini, tritare lo scalogno. Lavare e spuntare i fagiolini, poi ridurli a rondelle e Infine tritare la rucola, lavarla e asciugarla.

Versare poco olio in una padella capiente e rosolare lo scalogno, poi unire a poco a poco i piselli, i peperoni, i fagiolini, la rucola e, infine, il basilico strappato con le mani. Cuocere le verdure per circa 10 minuti a fiamma moderata, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta se serve.

Intanto cuocete gli spaghetti, scolateli e aggiungeteli direttamente nella padella con le verdure. Mescolate bene il tutto e saltate per un paio di minuti, aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura, poi unite il tonno sgocciolato e mescolate ancora per amalgamare bene. Spegnete il fuoco e servite.

Prodotti Consigliati

Post della stessa categoria