vellutata

Vellutata Patate e Cavolfiore

Una ricetta leggera, gustosa e facilissima da preparare. La vellutata di cavolfiore potete servirla in modo classico solo con una spolveratina di pepe macinato oppure con crostini di pane abbrustoliti al forno conditi con olio extravergine di oliva e sale e a questo punto diventerà un piatto degno di una cena con ospiti.

Ingredienti

  • 600 g Cavolfiore
  • 500 ml Brodo
  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Lavate bene il cavolfiore, tagliate il gambo e staccate tutte le parti. Sbucciate le patate e tagliatele a quadretti. Tritate finemente la cipolla. Mettete in una pentola capiente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a soffriggere la cipolla e lasciatela cuocere per qualche minuto fino a che sarà diventata dorata. Unite il cavolfiore e le patate a cubetti e mescolate. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco alto poi aggiungete il brodo, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15/20 minuti con il coperchio fino a che saranno cotte sia le patate che il cavolfiore. Una volta che tutte le verdure saranno cotte passatele con il frullatore ad immersione compreso il brodo e il pepe.

Buon appetito con Coltiva il Gusto!

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