Sedani di Farro con Crema di Zucchine e Parmigiano

I sedani di farro con crema di zucchine e Parmigiano Reggiano sono un primo piatto fenomenale per l'estate e veloce da realizzare. Come prima cosa dedicatevi alla realizzazione del condimento: ossia la crema di zucchine e parmigiano. Vanno scelte zucchine tonde, corpose e fragranti, in maniera tale che cuocendole in padella per qualche istante non andranno a perdere la loro consistenza di verdura e il loro sapore fresco. Per riuscire ad avere una crema leggera poi, vanno frullate le zucchine assieme alle mandorle: si possono utilizzare sia mandorle integrali che perlate, a seconda che amiate il gusto più deciso e rustico oppure il gusto più leggero e delicato. La crema risulterà quindi più o meno vellutata. In ultimo aggiungere un pizzico di maggiorana e parmigiano grattugiato. A seconda dei gusti inoltre, potrete variare leggermente la ricetta aggiungendo nella preparazione della crema, del basilico fresco, oppure un mix di erbe aromatiche come prezzemolo, erba cipollina, menta.

INGREDIENTI per 4 persone:

- Uova 4

- Pasta Sedani di Farro 400 g

- Zucchine 500 g

- Parmigiano Reggiano 80 g

- Mandorle 50 g

- Aglio 1 spicchio

- Maggiorana qb

- Olio extravergine di oliva qb

- Sale qb

- Pepe qb

PREPARAZIONE:

Eliminare le estremità dalle zucchine e tagliarle a cubetti molto piccoli con un coltello. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella con l’aglio in camicia, aggiungere le zucchine, poco a poco e lasciarle rosolare a fiamma media per circa 8-10 minuti,  finché non saranno dorate. Aggiungere sale ed eliminare l’aglio. Spostare le zucchine cotte in una ciotola, con le mandorle tritate, il parmigiano, 30 g circa di olio e qualche fogliolina di maggiorana. Se necessario aggiungere il pepe. Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea e tenerla da parte. Preparare ora i sedani: cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con la crema di zucchine. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura. Servire con mandorle in scaglie, pepe e parmigiano grattugiato.

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